La Selvatica

Asti

La Selvatica

L’uva moscato, aromatica per eccellenza, necessita di una tecnica di vinificazione particolare per conservare nel vino tutta la fragranza del frutto.

Immediatamente dopo la raccolta rigorosamente a mano l’uva è pressata delicatamente e il mosto ottenuto reso brillante con chiarificazioni e filtrazioni.

Tale succo d’uva si conserva in vasche frigorifere sino al momento dell’elaborazione in autoclave per l’ottenimento di un vino vivace mediante una fermentazione condotta a temperatura controllata con l’impiego di lieviti selezionati.

il Processo produttivo è identico per i diversi moscati anche se ognuno di essi presenta caratteristiche qualitative particolari, conferite dai differenti vigneti di origine.

Caratteristiche del Vino

Vino: Spumante D'Asti D.O.C.G.
Spuma: Abbondante e fine, con perlage persistente 
Colore: Giallo paglierino carico, quasi dorato 
Profumo: Aromatico, complesso e intenso 
Sapore: Dolce, gradevolmente acidulo, con aroma molto persistente, corposo, rotondo e vellutato
Abbinamenti: Ottimo vino da dessert, si sposa felicemente con le fragole, con le pesche ripiene all'amaretto, con le crostate e torte di nocciole.

Caratteristiche del Vigneto

Superficie (Ha): 2,5
Vitigni impiantati: Moscato 
Anno di impianto: 1975 
Numero ceppi per ettaro: 5000 
Altitudine (m): 280 S.L.M.
Esposizione: Sud Sud-Ovest 
Giacitura: Collinare 
Natura del terreno: Marnoso-Calcarea

Etichetta
Scheda del Vino