La Selvatica
Asti
La Selvatica
L’uva moscato, aromatica per eccellenza, necessita di una tecnica di vinificazione particolare per conservare nel vino tutta la fragranza del frutto.
Immediatamente dopo la raccolta rigorosamente a mano l’uva è pressata delicatamente e il mosto ottenuto reso brillante con chiarificazioni e filtrazioni.
Tale succo d’uva si conserva in vasche frigorifere sino al momento dell’elaborazione in autoclave per l’ottenimento di un vino vivace mediante una fermentazione condotta a temperatura controllata con l’impiego di lieviti selezionati.
il Processo produttivo è identico per i diversi moscati anche se ognuno di essi presenta caratteristiche qualitative particolari, conferite dai differenti vigneti di origine.
Vino: Spumante D'Asti D.O.C.G.
Spuma: Abbondante e fine, con perlage persistente
Colore: Giallo paglierino carico, quasi dorato
Profumo: Aromatico, complesso e intenso
Sapore: Dolce, gradevolmente acidulo, con aroma molto persistente, corposo, rotondo e vellutato
Abbinamenti: Ottimo vino da dessert, si sposa felicemente con le fragole, con le pesche ripiene all'amaretto, con le crostate e torte di nocciole.
Superficie (Ha): 2,5
Vitigni impiantati: Moscato
Anno di impianto: 1975
Numero ceppi per ettaro: 5000
Altitudine (m): 280 S.L.M.
Esposizione: Sud Sud-Ovest
Giacitura: Collinare
Natura del terreno: Marnoso-Calcarea